domingo, 4 de mayo de 2014

Tarta de Ciruelas con migas


Este tipo de tartas con "Streussel" (Migas) es muy típico en Alemania. Yo las hago mucho y la verdad son un éxito, sobre todo la combinación con ciruelas. También se puede hacer con otra variedad de fruta, yo aveces la añado también fresas.

Ingredientes

Para la Masa:

150 gr Quark
6 cucharadas de leche y aceite
300 gr harina
75 gr azúcar
1 cuchara azúcar de vainilla
1 sobre de levadura
1 pizca de sal
1 kg de ciruelas deshuesadas y cortadas en cuartos

Para las migas:

300gr harina
150gr harina
150 gr Mantqeuilla
Canela a gusto

Preparación

Poner todos los ingredientes de la masa en la TM a Vel. Espiga 2 Minutos. Con las manos poner la masa en una bandeja de horno previamente engrasada (para que no se nos pegue en las manos nos ponemos un poco de aceite de oliva). 
Colocar encima las ciruelas. 
Poner todos los ingredientes para las migas en el vaso y mezclar 3-4 min Vel. Espiga con la ayuda de la espátula. Ir mirando la masa porque se tienen que hacer pequeñas bolas de migas, si os queda muy arenoso, mezclar un poco más. 
Poner las migas encima de las ciruelas y la masa y hornear a 180ºC 25-30 min.

No hay comentarios:

Publicar un comentario